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Faucardage

L'entretien environnemental

Faucardage et fauchage

De nombreuses plantes telle que l’élodée peuvent envahir un bassin et l’étouffer. Ces plantes en se développant captent le dioxygène dissous dans l’eau. Un manque de dioxygène nuit gravement à l’écosystème en place. Une trop grande concentration de ces plantes invasives peut même perturber le passage de poissons mais aussi l’écoulement de l’eau.

Cette opération consiste à couper les roseaux et autres herbacées poussant dans l'eau des fossés, rivières, canaux, wateringues et autres étangs ou surfaces toujours en eau.

Savreux dispose d’un bateau faucardeur (Truxor); celui-ci est amphibie, ce qui lui permet d’accéder aux zones difficiles ou aux zones avec un faible tirant d’eau. L’engin est équipé d’une lame de faucardage qui va couper les plantes à la base. Le ramassage s' effectue grâce à un godet de ramassage ajouré qui récupère les végétaux par filtration. L’évacuation des végétaux est ensuite réalisée.